加入收藏 | English

【转发】关于组织参加“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2023年广西“青年大学习”党的二十大精神知识线上挑战赛的通知

时间:2023-04-24    文章来源:广西机关党建网    作者:陆宝阳    编辑:高文祥    审核: 梁喻深     阅读:

各系团总支、各团支部:

为全面贯彻落实党的二十大精神,引导各系团员青年深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及贯穿其中的世界观和方法论,铸牢听党话、跟党走的思想根基,根据共青团广西区委办公室《关于开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2023年广西“青年大学习”党的二十大精神知识挑战赛的通知》安排,分校团委将组织参加2023年广西“青年大学习”党的二十大精神知识线上挑战赛(以下简称“挑战赛”)。现将有关事项通知如下。

一、比赛时间及对象

(一)比赛时间:2023年4月至6月;

(二)参赛对象:区直机关团员青年和团干部。

二、比赛内容

(一)习近平新时代中国特色社会主义思想;

(二)党的二十大精神;

(三)习近平总书记关于青年工作的重要思想;

(四)习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;

(五)党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;

(六)一百年来在党的领导下中国青年运动史;

(七)国情、区情、时事政治、国防安全;

(八)团章、团史、团务知识;

(九)“青年大学习”网上主题团课题目等。

三、比赛安排

采取积分制形式,每周一期,共8期。每期10道题,每题10分,共100分。6月4日比赛截止后,活动主办方将按照系统答题积分进行排名,积分相同者,按照答题总用时进行排名,评选出一、二、三等奖及优秀奖。各团组织要高度重视,深入宣传发动,有效调动团员青年的学习积极性,营造“比、学、赶、超”的学习氛围,切实推进广大青年学深悟透。区直团工委将从排名靠前的参赛人员中选拔优秀选手组队参加全区线下比赛。

四、比赛规则

(一)本次比赛仅支持在微信手机端登录进行,其他形式暂不支持。参赛者需关注“广西青年圈”微信公众号,进入公众号点击底部“青年学习”栏中的“青年大学习”。每周完成当期“青年大学习”网上主题团课后,返回到登录页面,才可点击“学习党的二十大精神知识挑战赛”进入比赛。

(二)每周一期比赛,每期10道题,共100分,每题答题时间为1分钟,答对1题积10分,并对答题时间进行累计。系统按照答题积分进行排名,积分相同者,按照答题总用时进行排名,用时少者排名靠前。

(三)点击答案选项后,答案不可更改。超出答题时间未选择答案,则本题不可作答,请点击下一题。

(四)参与比赛时填写的手机号用于主办方联系参赛选手。比赛开始前,主办方在“广西青年圈”微信公众号等平台发布比赛规则。比赛结束后,主办方在“广西青年圈”微信公众号等平台公布获奖名单。

(五)参赛选手需文明上网、友好交流,自觉遵守比赛规则,不得作弊。如发现有作弊行为,则取消比赛资格,并严肃追究其有关责任。

五、奖项设置

(一)大赛奖项。比赛截止后,按照系统的积分及答题总用时排名,主办方评选出一等奖10名、二等奖40名、三等奖50名及优秀奖1000名,并颁发精美奖品、获奖证书。

(二)幸运抽奖。比赛设置抽奖环节,为若干名幸运选手颁发具有吸引力的精美奖品。参与比赛的选手均有机会获奖。

附件:关于组织参加“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2023年广西“青年大学习”党的二十大精神知识线上挑战赛的通知

(一审:谢欢;二审:陆康;三审:黄薇薇)

共青团桂林理工大学南宁分校

委 员 会