加入收藏 | English

【转发】关于开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动的通知 桂理工团办〔2023〕10号

时间:2023-06-05    文章来源:共青团桂林理工大学委员会    作者:吕天玉    编辑:吕天玉    审核: 梁喻深     阅读:

各系团总支、各团支部:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推动主题教育开展,带动全团、引领青年坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为强国建设、民族复兴作出青春贡献。经研究,决定在全校各团支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动,现就相关事宜通知如下:

一、活动主题

2023年6月1日—6月26日

全校各级团组织、团干部和团员青年

四、活动内容

(一)开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习。各基层团支部要通过集中领学、个人自学、读书分享会、专题研讨会等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

(二)开展“读领袖著作、讲领袖故事、谈心得体会、作工作承诺”阅读分享活动。动员或组织团员青年阅读《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在福州》《习近平在上海》等书籍,组织团员阅读领袖故事、结合自身实际作分享、谈体会、说感想,进一步查短板、补漏项、促提升,在向领袖学习、向领袖靠拢中打牢根基。

(三)开展“习近平总书记的‘青年观’”专题学习。通过集中领学、个人自学、读书分享会相结合的方式,组织团员青年阅读《论党的青年工作》书籍,组织团员青年学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,学习习近平总书记对青年的殷切寄语,深刻领悟习近平总书记对新时代青年学生的热情勉励和殷殷期盼,激励引导广大团员青年坚定永远跟党走的理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

五、活动要求

(一)本次主题团日活动可以在三项活动内容中选择其中一项组织开展,注意留存学习的相关照片及过程记录材料,请各团支部及时将活动记录至《基层团支部工作手册》,于6月26日前在“智慧团建”系统教育实践专区及时录入“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习内容。

(二)各系团总支要高度重视,做好主题团日活动的组织和指导工作。主题团日活动要增强思想性、针对性,用好组织化这一基本动员方式,充分发挥基层团支部主动性。各级团组织要从实际出发,突出特色,注重方法,务求实效,真正实现“团员受教育、组织显活力、社会有好评”的目标。

(三)要做好主题团日活动的宣传报道,运用新闻网页、新媒体平台报道本系基层团组织团日活动的开展情况,营造良好的活动氛围,在广大团员青年中广泛持续深入兴起学习热潮。

(四)本次主题团日活动赋予0.1分的“思想成长”类第二课堂学分,请各团支部在“到梦空间”app中“‘学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想’主题团日活动”专题下申请发起活动,做好活动考勤。

活动期间,各系团总支要及时向分校团委报送主题团日活动相关素材。请各系团总支于6月26日前向分校团委报送活动开展情况电子档材料(约300字的文字总结材料、3张可用于宣传展示的活动高清原图照片并配上相关文字说明,请不要将活动照片插入word文档中),报送材料请以“系全称+6月主题团日活动总结材料”命名报送至分校团学部邮箱:ggtwxsb@163.com。

附件:

1.参考学习资料

2.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

3.《习近平与大学生朋友们》电子书

(一审:于洋;二审:陆康;三审:黄薇薇)

共青团桂林理工大学委员会

2023年6月5日

Copyright @ 版权所有:共青团桂林理工大学南宁分校委员会        电话:0771-5075668