读书月专题

往届回顾

当前位置: 首页 > 读书月专题 > 往届回顾 > 正文

【第六届读书月】“阅享中华经典篇章 传承民族团结薪火”桂林理工大学南宁分校第六届读书月活动闭幕式圆满落幕

发布时间:2022年06月16日    作者:黄春露    编辑:卢晓龙     审核:蒙童慧

6月15日晚,“阅享中华经典篇章 传承民族团结薪火”桂林理工大学南宁分校第六届读书月活动闭幕式在空港校区启智楼8408报告厅隆重举行。南宁分校党委副书记梁冬松,分校副校长苏欣、马华菊,崇左市政协委员、壮族采茶剧非遗传承人姚文出席活动。南宁分校师生代表共300余人参加活动。

活动现场,区级非遗项目壮族采茶剧传承人姚文老师和他的团队,为师生带来独具民族文化特色的《外婆送背带》、铜锣鼓《贺茶歌》等节目。内容精彩纷呈,活动形式活泼有趣,让现场观众感受到了中华优秀传统文化的无限魅力,博得阵阵热烈的掌声。通过开展非遗文化进校园推广和普及优秀传统文化,传承民族团结薪火,坚定中华文化自信。

梁冬松副书记为读书月活动作总结致辞,他表示,本届读书月以“阅享中华经典篇章 传承民族团结薪火”为主题,准确把握全民阅读新时代发展趋势,弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,开展了一系列主题鲜明,内容丰富、实效显著的活动,在校园内营造了积极向上、催人奋进的书香氛围。站在新时代、顺应新发展、担当新使命,希望大家更要“爱读书”、“读好书、“善读书”、“会用书”,提升思想道德修养和科学文化素质,让阅读点亮生活,用实践谱写新篇。

最后,出席闭幕式的领导和嘉宾为本届读书月各项活动获奖选手进行表彰颁奖。至此,分校第六届读书月活动圆满结束。

民族歌舞表演《领航》

壮族采茶剧《隔河看亲之丑女相亲》

崇左市政协委员、壮族采茶剧非遗传承人姚文(左一)介绍扶绥壮族婚嫁民俗《哭嫁》

扶绥采茶剧民族小戏《外婆送背带》