读书月专题

往届回顾

当前位置: 首页 > 读书月专题 > 往届回顾 > 正文

【第六届读书月】“阅享中华经典篇章 传承民族团结薪火”桂林理工大学南宁分校第六届读书月活动开幕

发布时间:2022年04月22日    作者:崔博雅/文 黄旭华、陈金淦/图    编辑:黄旭华     审核:蒙童慧

4月21日下午,“阅享中华经典篇章 传承民族团结薪火”桂林理工大学南宁分校第六届读书月活动开幕式在空港校区图书馆三楼大厅举行。学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋,副校长苏欣出席开幕式。南宁分校各单位(部门)负责人,及师生代表参加活动。开幕式由图书馆馆长蒙童慧主持。

罗盛锋校长在开幕式上致辞。他表示,阅读是获取知识、增长智慧的重要方式,是传承文明、提高素质的重要途径,倡导全民阅读、共建书香社会已经成为弘扬中国特色社会主义文化,培育和践行社会主义核心价值观,激发全社会创新创造活力的时代召唤。他指出,南宁分校致力于培养高素质应用型人才,希望通过读书月活动营造校园文化氛围,打造校园文化品牌,以阅读促优秀文化传承,以阅读促人文素质培养,以阅读促民族精神激发,在当今各种思想文化相互碰撞,文化软实力竞争日益激烈的复杂形势下,扎根中国、融通中外,立足时代、面向未来。

学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋讲话

苏欣副校长介绍了本届读书月将开展的“坚定五个认同 厚植民族精神”、“传承中华经典 弘扬优秀文化”、“提升阅读素养 倡导全民阅读”三大主题共十一项活动。她指出,本届读书月力求将丰富阅读活动内容与提升思想文化内涵相结合,进一步发挥阅读在倡导时代精神、提升社会文化素质的作用,推动书香校园建设,坚定文化自信。广大师生应响应习近平总书记号召,珍惜当前宝贵的阅读环境,让阅读成为受益终身的习惯和爱好,以阅读凝聚新力量、开拓新格局、书写新篇章。

南宁分校副校长苏欣讲话

南宁分校知学悦读社学生代表宣读阅读倡议书,倡议南宁分校师生把读书作为生活态度、学习责任和精神追求,为共建书香校园、书香社会贡献自己的一份力量。经济与管理系演讲协会带来题为《铸牢中华民族共同体意识》的朗诵表演,愿伟大的祖国繁荣昌盛,愿多彩的民族大地,民族团结之花常开长盛,共同谱写新时代中国特色社会主义现代化建设新篇章。

南宁分校知学悦读社学生代表宣读阅读倡议书

朗诵表演

开幕式后,罗盛锋校长及参会嘉宾共同参观了“八桂非遗之韵”广西非物质文化遗产图片展和民族文化体验展。

参观茶艺展示

参观团扇绘画

上一条:【第六届读书月】机关第九党支部开展“阅享中华经典篇章 传承民族团结薪火”主题党日活动

下一条:【第五届读书月】【党史学习教育】桂林理工大学南宁分校“颂百年党史 守红色初心”第三届教职...