读书月专题

往届回顾

当前位置: 首页 > 读书月专题 > 往届回顾 > 正文

【第七届读书月】桂林理工大学南宁分校“阅读新时代 奋进新征程”中华经典诵读比赛暨第七届读书月活动闭幕式隆重举行

发布时间:2023年06月10日    作者:黄春露    编辑:卢晓龙     审核:蒙童慧

6月8日晚,桂林理工大学南宁分校“阅读新时代 奋进新征程”中华经典诵读比赛暨第七届读书月活动闭幕式在空港校区体育馆隆重举行。南宁分校师生代表共700余人参加活动。

中华经典诵读比赛是本届读书月系列活动的重点内容之一,由分校图书馆和冶金与资源工程系联合主办。比赛现场,来自各系部的学生代表队组成的12支参赛队伍盛装亮相、同场竞技。选手们的表现精彩纷呈、各具特色,无论是宛转转悠扬的《致橡树》、古朴典雅的《劝学》,或者是激情满怀的《觉醒年代》、壮烈激昂的《青春》等经典篇目,无一不向我们展现出分校学子昂扬向上的精神风貌。通过丰富的舞台形式和新颖的创意展示,将诵读与歌舞相结合,给观众带来了一场震撼心灵的中华经典文化视听盛宴。

经过角逐,土木与测绘工程系的《青春中国》脱颖而出,获得本次比赛的一等奖,电气与电子工程系的《诗颂风华》和计算机应用系的《青春》获得二等奖,其他队伍分获三等奖和优秀奖。

随后,出席闭幕式的领导嘉宾为本届读书月各项活动的获奖选手进行表彰颁奖。

分校团委书记黄薇薇为读书月活动作总结致辞,她表示,本次读书月活动是分校积极响应和贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神的具体行动,是以书香校园建设促进学校高质量发展的重要途径,是培养时代新人、奋进新征程的有力举措。在各单位各部门的协调配合下,开展了一系列主题鲜明,内容丰富、实效显著的活动,提升了广大师生阅读素养,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚书香校园氛围。

至此,分校第七届读书月活动顺利落下帷幕。本届读书月活动内容丰富,形式多样,涵盖了十个子活动,参与班级61个,参与人员超5000人,在校园文化建设、全民阅读推广及校地协同发展等方面都取得了一定成效。