当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

图书馆举办2024年第三期信息素养培训讲座

发布时间:2024年06月24日    作者:王建军    编辑:宛哲芳     审核:谢晓明

621日,图书馆在8208多媒体教室举办2024年关于信息时代书法修养的提升培训讲座,约240名在校学生参加了培训。

本次讲座对信息时代下书法艺术传播面临的挑战、书法学习的必要性、传统书法和现代书法的认知误区、信息时代下书法艺术修养的学习和提升方法、书法艺术对世界文化的影响力等进行了深入的探讨和分析。讲座现场就同学们的书法知识和常识进行了调研和互动,详细介绍了常见的书法认知和书写错误,分析不同信息渠道学习方式的利弊,激发了同学们利用信息网络进行书法学习的兴趣。

此次讲座启迪了同学们在信息网络时代下对书法艺术和传统文化的审视与思考,提高了同学们利用信息素养知识进行书法艺术学习的能力,提升了同学们传播书法艺术的主动和自觉性。图书馆将持续为全校师生开展系列信息素养提升与信息资源利用讲座,不断提高我校学生的信息素养和综合素质,充分发挥图书馆为教学和科研提供信息素养服务的本职能力。

(一审:王建军  二审:阮善华  三审:谢晓明)

上一条:学校图书馆馆长江云清一行到南宁分校图书馆开展调研指导工作