当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递 > 正文

图书馆成功举办“第四届书海闯关趣味挑战赛”活动

发布时间:2023年12月23日    作者:黄春露    编辑:卢晓龙     审核:蒙童慧

为了让读者充分了解和利用图书馆藏资源,掌握基本的信息检索知识和技能,提高图书借阅率和文献资源利用率。12月22日下午,由图书馆主办的“第四届年书海闯关趣味挑战赛”在图书馆七楼成功举办。本次比赛共有40个团队、80名学生参赛。

活动以图书搜寻和趣味竞赛相结合的方式开展,全程共设置了书海寻宝、趣味乒乓球等四个关卡,每个关卡都是富有知识性、趣味性、参与性的游戏项目。活动中,参赛队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,各组员们相互协作,凭借着自己的智慧和默契的配合,完成了书海闯关各关卡,赛场氛围既紧张激烈又安然有序。经过激烈角逐,最终由朱淑珍、宁东梅组成的团队荣获一等奖;由李壮壮、闭术全和陈志强、张泽豪组成的团队荣获二等奖;由董金健、樊在举和舒帅、陆仁达组成的团队荣获三等奖;由廖正阳、吕佳音组成的团队等12名同学获得优秀奖。

本次趣味性和竞赛性兼具的书海闯关活动,让同学们学习了检索图书的基本方法和技巧,吸引更多学生走进图书馆,了解图书馆,更好地利用图书馆馆藏资源,让图书馆成为广大学生的良师益友。

(一审:黄春露二审:阮善华 三审:蒙童慧)

上一条:图书馆新书上架啦!