【校企交流】土木与测绘工程系党总支书记黄文学率队赴广州、东莞等地进行企业交流

来源:土木与测绘工程系 作者:李伟 编辑:宋雨潞 审核: 黄文学 时间:2022-06-25 点击数:

2022年6月20日到6月24日,土木与测绘工程系党总支书记黄文学、系副主任许国平以及系就业辅导员李伟一行三人先后与广东水利水电第三工程局有限公司、广州众诚电科检测技术有限公司、广州蓝图地理信息技术有限公司、广州泰基工程技术有限公司、中铁建工集团广东有限公司、中铁十九局集团广州工程有限公司等企业进行交流合作。

我系黄文学书记就学校目前专业发展情况、学生的发展前景进行发言,其他老师也相继作发言,对各个公司的企业文化、人才发展机制、企业前景表示赞赏,并同时也认为,校企深度合作,优势互补,是双方的长远目标,并对未来进一步的合作充满信息与期待。随后,我系党总支黄文学书记亲自考察企业工地情况,关心学生日常生活交流,并告诫学生时时刻刻安全第一。

各企业表示重视人才挖掘与培养,特别是具有专业技能及有创新精神的年轻大学生,现在正值大湾区经济,各企业作为建筑企业的排头兵,希望桂林理工大学南宁分校能多派遣优秀学子来到企业实习工作,公司会提供完整的职业生涯规划和发展平台,发挥所长,人尽其才,配合以定期的职业培训,人才发掘机制及严格的绩效考核制度,使每位有志向上的优秀毕业生能实现自己的职业目标。同时也希望各位学子立足根本,学以致用、明白积跬步,至千里、汇涓流,成江海的道理,成为企业与社会需要的人才。

在学生互动交流环节,毕业于桂林理工大学南宁分校的公司员工代表在会上发言,他们对学校老师的回访感到激动与感恩,并分享了在广州各个公司的工作心得。本次校企交流会,促进了桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程系与公司在人才输送方面的合作,希望越来越多优秀的桂林理工大学南宁分校学子在广州、东莞等城市生根发芽,茁壮成长!

与广东水利水电第三工程局有限公司交流座谈现场

与广州众诚电科检测技术有限公司交流座谈现场

与广州蓝图地理信息技术有限公司交流座谈现场

与广州泰基工程技术有限公司交流座谈现场