【校友报告会】我院成功召开大学生就业指导讲座

来源:土木与测绘工程学院 作者:刘文武 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2024-03-10 点击数:

3月10日,我院于物华楼204教室组织召开大学生就业指导讲座,中国一冶集团广西建设分公司高级工程师李洪生受邀出席讲座,广大土测学子积极参与。

中国一冶集团广西建设分公司高级工程师李洪生首先介绍了中国一治集团广西建设分公司有关情况,并指出当前就业形势严峻,应届毕业生同学要进一步树立正确就业观、调整就业心态、明确就业定位。

随后,李洪生结合专业工程案例,就大学生就业工作中常见的工作问题做讲解,并强调就业工作中要学会结合岗位职能和实地资料,通过加强理论认识与理论学习,快速进入工作状态中。同时,合理的利用工作资料,更好地在工程实际工作中发挥自己所学专业知识与技能,实现个人价值。

本次讲座,为我院学生在找准自身就业工作定位和未来职场中更好地发挥自身优势提供了帮助。我院将继续拓充学生就业果道,不断创新学生就业方式,提高大学生的就业能力,全面推动我院学生就业工作深入开展。

(一审:赖丽莉;二审:何建金;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院