【校友报告会】我系举办职业生涯规划与就业指导讲座

来源:土木与测绘工程系 作者:刘文武 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-12-02 点击数:

为加深我系学生对自身的职业发展的了解,树立正确的职业生涯理念,挖掘隐藏潜力,12月2日下午,广西骏徕测绘技术有限公司总监金标、助理邹乾远应邀于启智楼408报告厅进行职业生涯规划与就业指导讲座,我系毕业生辅导员参加讲座,广大学子积极参与,全场无虛座。

会上,金总监首先提出应当认知自我的优势及兴趣,并分享了自己多年职业生证中的经历和经验,结合测绘行业的就业前景,从“行业认知优势的建立、职业落力的挖掘、职业竞争优势的形成”三个方面展开讲解。他指出“自我探索是自我了解的过程,每个人都有自己的职业价值观、独特的性格和专业知识技能,只有正确的发现自我隐藏的能力才能更好地找到最适合自己的就业方向”。

随后金标总监介绍了数种高端前沿测量设备,如徕卡测显系統贸易(北京)有限公司自主研发的徕卡TS60和BLG2GO手持实景扫描仪,并与同学们分析了徕卡BLG2GO首款手持实景扫描仪工程案例,同时也移步室外为学生实地展示前沿设备测绘效果,进一步加深了同学们对前沿测量技术与设备的认识与应用。

本次职业生涯规划与就业指导讲座,为我系学生在求职和未来的职场中更好的发挥自身优势提供了帮助。我系将持续做好学生职业生涯规划与就业指导工作,拓宽学生就业渠道,以高质最就业为目标,不断创新学生就业方式,提高大学生的就业能力,全面推动我系学生就业工作深入开展。

(一审:赖丽莉;二审:何建金;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院