土木与测绘工程系召开《中华人民共和国工会法》专题学习会

来源:土木与测绘工程系 作者:教工第一党支部蒋长媚 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2022-06-10 点击数:

为进一步加强工会干部自身建设,提升工会干部的理论知识和业务能力,我系于6月10日下午在物化楼405召开《中华人民共和国工会法》专题学习会,系部领导班子、全体教职工参加会议,会议由工会主席黄文学主持。

会上,工会主席黄文学带领全体教职工学习广西壮族自治区教育工会委员会转发《自治区总工会办公室关于做好< 中华人民共和国工会法>学习宣传贯彻工作的通知》(桂工发办﹝2022﹞16号)文件内容。

通过学习,广大教职工认识到要做好《工会法》修改学习宣传贯彻工作,必须做到:一、提高政治站位,深刻认识《工会法》修改的重大意义;二、加强学习培训,准确把握《工会法》修改的内涵要求;三、积极采取措施,切实抓好《工会法》的学习宣传贯彻。此次学习,不但为广大教职工普及了《工会法》修改的相关知识内容,加深了广大教职工对《工会法》修改的认识,更大力提高了教职工运用法律武器保护自身权益的自觉性和法律意识。

会后,工会主席黄文学通报我系本年度工会会费使用情况,并热忱欢迎广大教职工对工会会费用提出更好的意见或者建议。

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院