【党日活动】我院学生第二党支部开展“探寻奥运魅力,党员砥砺前行”党日活动

来源:土木与测绘工程学院 作者:学生第二党支部宣传委员张译之 编辑:臧云飞 审核: 刘茂军 时间:2024-08-29 点击数:

为进一步把握“卓越、尊重、友谊”的奥运核心,以“拼搏、团结、坚韧”为行动指南,深化党员对体育精神的理解,共筑体育强国梦。我院学生第二党支部于2024年8月29日晚上18时以腾讯会议的形式开展以“探寻奥运魅力,党员砥砺前行”为主题的党日活动。

活动伊始,每位党员踊跃发言,分享了自己观看奥运会的感悟。大家一致认为,

中国运动员在赛场上展现出的顽强拼搏、永不言败的精神风貌,正是中国力量的生动体现。无论是传统强项还是新兴项目,中国运动员都以卓越的表现,向世界展示了中国体育的雄厚实力和无限潜力。与此同时,党员们还深度剖析了奥运精神与新时代中国精神的内在联系。他们认为,奥运精神所倡导的“更高、更快、更强、更团结”与新时代中国精神中的爱国主义、改革创新、无私奉献等核心价值观念高度契合。中国运动员在奥运赛场上的奋斗历程,正是新时代中国精神的具体实践和生动诠释。

活动最后,支部书记臧云飞同志表示,此次党日主题活动不仅重温了巴黎奥运会的辉煌瞬间,也让党员们更加深刻的理解了奥运精神的内涵和价值。奥运健儿们的奋斗历程,深刻诠释了“功夫不负有心人”的真谛,激励着我们勇于追求梦想, 坚持不懈。希望每位党员都能将这份奥运精神内化于心、外化于行,在学习和工作中勇攀高峰,争先创优,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(一审:朱治衡;二审:臧云飞;三审:刘茂军)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院