【组织生活会】我系学生第五党支部召开2022年度组织生活会与民主评议党员会议

来源:土木与测绘工程系 作者:学生第五党支部黄俊玮 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-03-07 点击数:

为进一步加强基层党组织建设,提高支部全体党员的思想政治素质和党性修养,根据党内相关文件要求,我系学生第五党支部于2023年3月7日在6304教室召开2022年度组织生活会与民主评议党员会议。会议由支部书记石慧梅同志主持,支部全体党员参加本次会议。

会议伊始,支部书记石慧梅同志领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话精神,全体党员要牢固树立党章意识,要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章和维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

会议第二项,支部书记石慧梅同志代表支部委员会报告2022年度支部工作情况,指出目前支部组织建设存在的不足。然后支部书记带头汇报自我总结与自我批评,其他党员同志依次汇报个人总结与批评,查摆问题主要集中在党的理论知识学习不够、创新力有所欠缺、积极主动性不足等方面,对此全体党员表示在今后要积极落实整改措施,克服并纠正自身存在的问题。根据党总支民主评议党员要求,会上进行了党员评优,最终评出黄隆敏等10名优秀党员。

会议最后,支部书记石慧梅同志进行了总结:针对本次支部进行的对照检查,党员同志都认清自身不足,深刻剖析原因,明确整改方向。全体党员在日常生活中要向周边优秀党员学习,多进行批评与自我批评,才能及时找出自身不足并加以改正,早日成为一名优秀的中共党员。

会议现场照片一

会议现场照片二

(一审:石慧梅;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院