【专题理论学习】我系学生第六党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”专题理论学习

来源:土木与测绘工程系 作者:学生第六党支部廖嘉玲 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-04-27 点击数:

4月27日,我系学生第六党支部在6406会议室开展了“ 铸牢中华民族共同体意识”专题理论学习,支部全体党员参加本次学习,支部书记孔雅慧同志主持学习。

会议伊始,支部书记孔雅慧同志从各民族的空间分布、中华民族“大一统”的政治文化传统,总结了我国多民族共同发展的文化和历史背景,树立正确的中华民族历史观;紧接着根据相互依赖的经济生活、互鉴融通的中华文化,分点阐述如何坚定不移走中国特色处理民族问题的正确道路、牢固树立正确中华民族意识观念。

最后,全体党员就大学生如何铸牢中华民族共同体意识展开讨论,纷纷表示青年要主动学习,深入思考,夯实基础,练就本领,时刻准备着为国所需。

现场图片一

(一审:孔雅慧;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院