【党日活动】我系学生第二、四党支部前往扶绥县直属机关第三幼儿园开展“民族团结我同行,各族师生一家亲”三月三主题党日活动

来源:土木与测绘工程系 作者:赖丽莉、党务蓝同焜 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-04-20 点击数:

在壮族传统盛大节日“三月三歌圩节”到来之际,土木与测绘工程系第二、第四党支部携南宁分校舞狮协会前往扶绥县直属机关第三幼儿园举行“民族团结我同行,各族师生一家亲”三月三主题党日活动。

进入扶绥县直属机关第三幼儿园,幼儿园的老师和小朋友们身着民族服装热情的欢迎我系第二、第四党支部和分校舞狮协会的到来。活动第一项,幼儿园老师为获奖班级和小朋友进行颁奖;活动第二项由分校舞狮协会献上精彩的舞狮表演,锣鼓喧天的音乐里,舞狮者随着鼓点快、慢、轻、重的节奏时而跳起,时而站立,时而走向小朋友们面前,还不停地点头“打招呼”;活动第三项由我系第二、第四党支部党员协助小朋友进行走板鞋、抛绣球、投壶等民族传统活动比赛;随后,幼儿园老师邀请我系第二、四党支部党员齐跳竹竿舞,伴随着清脆跳跃的竹竿声,灵巧的身影在操场上形成了一道亮丽的风景线;最后,活动在一阵阵欢声笑语中落幕,小朋友们依依不舍的和舞狮合影留念。

丰富多样的传统民俗节日活动,为传承和弘扬美德提供了一个较好的教育平台,有效激发孩子从不同的角度感受节日的意义所在,大力弘扬和传承民族传统文化的同时,也让党员同志们感受壮族“三月三歌圩节”浓厚的节日氛围。

活动现场图片一

活动现场图片二

活动现场图片三

(一审:朱治衡;二审:臧云飞;三审:黄文学)