【支部党员大会】我系学生第三党支部开展以“中华民族共同体意识的形成与铸牢”为题的支部党员大会

来源:土木与测绘工程系 作者:学生第三党支部郭鑫 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2023-05-16 点击数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,我系学生第三党支部于2023年5月16日在6402教室开展了以“中华民族共同体意识的形成与铸牢”为题的支部党员大会,此次大会由刘飞同志主持,全体党员同志参加。

会议伊始,支部书记刘飞同志领学党的二十大报告并对支部党员同志的理论进行摸底抽查。其次,支部书记刘飞同志介绍了各民族的空间分布和生存需要造就了中国各民族的一体性,结合广西区域民族大融合的地理性质,就民族特色的仪式及氛围做出讨论,郭鑫同志踊跃发言,对比家乡地区与学校所在地的特色后阐述了民族共同体意识的重要性及必要性。

最后,支部书记刘飞同志总结到:作为学生党员,要明确中华民族共同体意识,高举中华民族一家亲同心共筑中国梦的总目标。我们要为少数民族代言,成为少数民族靓丽的明信片,在校与同字们和睦相处,如同石榴籽一样紧紧拥抱在一起,做好民族团结的榜样,与不同民族的同学交心,了解不同民族的历史、传统、风俗习惯和文化,促进民族文往交流,成为民族团结的桥梁。

会议现场图片一

(一审:刘飞;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院