土木与测绘工程系召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”研讨会暨党总支中心组第三次理论学习

来源:土木与测绘工程系 作者:赖丽莉、蓝同焜 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-05-24 点击数:

5月24日,土木与测绘工程系在物华楼406会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”研讨会暨党总支中心组第三次理论学习会,会议由党总支书记黄文学主持,党总支委员、各支部书记以及全体辅导员参加会议。

会上,黄文学书记领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,并结合工作实际提出以下希望:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦根本任务,瞄准具体目标,落实重点措施,推动主题教育取得实实在在成果;二是要以立德树人根本任务,把提高教育质量摆在更加突出的战略位置,这是科教兴国战略的必然选择,也是成为人才强国的应然要求。

最后,黄文学书记总结指出,本次研讨会学原文悟原理,做到了往深里学,往心里学。我们要深入贯彻党的教育方针,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,切实加强党对教育工作的领导,推动教师队伍建设全面加强,培养一支有良好精神风貌、教育情怀、职业素养的优秀教师队伍。

(一审:赖丽莉;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院