【专题党课】我院学生第五党支部开展学习“学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神”专题党课

来源:土木与测绘工程学院 作者:学生第五党支部吴宏志 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2024-03-27 点击数:

为深入学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,我院学生第五党支部于2024年3月27日在6313教室开展学习“习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神”专题党课。会议由支部书记石慧梅同志主持,支部全体党员参加本次会议。

会议伊始,支部书记石慧梅同志谈到:全国两会期间,习近平总书记深刻指出,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。这一重要论述,深刻揭示我们党带领人民取得辉煌成就的成事之基,汇聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

会议最后,支部党员莫永浩同志感悟到:习近平总书记在参加政协联组会时,明辨大势、拨云见日,深刻揭示我国发展五个方面的战略性有利条件,为我们应变局、开新局注入强大信心和底气。身为青年党员,我们要深刻认识坚持党的全面领导的极端重要性,不断增强思想自觉和行动自觉。随后支部书记石慧梅同志做出总结:“一鼓春雷起九渊,风云万里会中天。”刚刚胜利闭幕的全国两会,激荡民主活力,广泛凝聚共识,开出了精气神、开出了正能量,汇聚起亿万人民团结奋斗的磅礴之力。所有青年党员要顶住外部压力、克服内部困难,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,全力推动经济恢复发展,圆满完成全年经济社会发展主要目标任务,放眼全球仍然是“风景这边独好”。

(一审:石慧梅;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院