【党日活动】我院学生第六党支部开展“课本封面上的三月三”主题党日活动

来源:土木与测绘工程系 作者:学生第六党支部廖嘉玲 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2024-04-19 点击数:

为弘扬民族文化,促进民族团结,进一步铸牢中华民族共同体意识。4月19日,土木与测绘工程学院学生第六党支部,开展“课本封面上的三月三”主题党日活动。

会议伊始,支部书记领学习近平总书记赴广西考察时的重要讲话精神,习近平总书记强调要解放思想创新求变向海图强开放发展奋力谱写中国式现代化广西篇章。

本次党日活动,结合网络热门话题“一不小心拍到了教材封面”,组织支部党员利用三月三假期,用镜头记录下校园或地方独属于壮族三月三的精彩瞬间,并制作成精美的课本封面。通过此次活动,党员同志们深切感受到了广西“壮族三月三,浓浓壮乡情”的独特魅力和丰富文化。

本次活动,不仅加深了对广西民俗文化和传统节日“壮族三月三”的认识,感受到壮乡浓郁的民族风情,领会到传统民族文化的魅力,进一步增强了民族自豪感。

(一审:孔雅慧;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院