土木与测绘工程学院前往分校廉政教育馆开展党纪学习教育主题实践活动

来源:土木与测绘工程学院 作者:党务蒋睿 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2024-05-10 点击数:

为切实提高学生党员纪律意识,推进党纪学习教育走深走实,5月10日,我学院党委在分校廉政教育馆开展党纪学习教育主题实践活动。

在讲解员的带领下,所有师生党员参观了“榜样星火”等7大主题展厅,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要指示精神和对广西重大方略要求,共同重温党的百年自我革命的光辉历程,了解广西壮族自治区党风廉政建设和反腐败斗争的成效和经验,并观看警示教育案例,强化自身廉洁自律意识,进一步提高拒腐防变能力。

通过本次活动,全体学生党员进一步坚定了知敬畏、存戒惧、守底线的政治自觉。大家纷纷表示,要深刻汲取严重违纪违法典型案件经验教训,坚定理想信念、树牢宗旨意识,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用实际行动践行“两个维护”。要扎实开展党纪学习教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,主动把廉洁思想根植心灵,自觉端正人生航向,在传承红色基因中不忘初心、牢记使命,赓续共产党人的精神血脉。

(一审:朱治衡;二审:臧云飞;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院