【专题党课】我院学生第五党支部开展学习“新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告”专题党课

来源:土木与测绘工程学院 作者:学生第五党支部吴宏志 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2024-04-28 点击数:

为深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,我院学生第五党支部于2024年4月28日在6313教室开展学习“新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告”专题党课。会议由支部书记石慧梅同志授课,支部全体党员参加本次会议。

授课伊始,支部书记石慧梅同志谈到:党的十八大以来,党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

党课最后,支部党员莫永浩同志感悟到:《中国共产党纪律处分条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,为新征程上一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障。身为青年党员,我们在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守纪律规矩。随后支部书记石慧梅同志做出总结:要加强对自己经常性的管理监督,坚持以严的标准要求自己、以严的措施管理自己、以严的纪律约束自己,使自己心有所畏、言有所戒、行有所止。所有党员要及时发现问题、纠正偏差,抓早抓小、防微杜渐、层层设防,使自己不犯或少犯错误特别是严重错误。

(一审:石慧梅;二审;臧云飞;三审;黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院