【党日活动】我院学生第五党支部开展“潮起三月三,奋进新征程”民族手工艺作品主题党日活动

来源:土木与测绘工程学院 作者:学生第五党支部吴宏志 编辑:臧云飞 审核: 黄文学 时间:2024-04-28 点击数:

为大力传承和弘扬民族传统文化,展示壮乡特色民俗风情,增强民族自信、增进民族团结,进一步铸牢中华民族共同体意识。我系学生第五党支部于2024年4月28日在物华楼6113教室开展“潮起三月三,奋进新征程”民族手工艺作品主题党日活动。本次活动由支部书记石慧梅同志主持,支部全体党员同志参加。

活动伊始,由支部书记石慧梅同志领学习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。党员同志要始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

活动第二项,支部全体党员同志各自制作极具民族特色的手工作品。支部党员何齐文同志感悟到:小作品反映大中国,世界不稳定,祖国稳定,我们更应珍惜和传承各民族的优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴中国梦,共同团结奋斗。

活动最后,支部书记石慧梅同志做出总结:本次“潮起三月三,奋进新征程”主题系列活动体现了中华民族文化的博大精深和多元共融,不仅弘扬了传统文化,增进了民族团结,也为该行的文化建设注入了新的活力,进一步激发了党员热爱民族、热爱生活、奋发向上的精神风貌。全体党员同志要持续以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族团结进步事业不断向前发展,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

(一审:石慧梅;二审:臧云飞:三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院