周文婷

来源:土木与测绘工程系 作者:土木与测绘工程系 编辑:宋雨潞 审核: 黄文学 时间:2022-11-25 点击数:

周文婷,中共党员,土木与测绘工程学院专任教师。对教育,热爱、敬畏、奉献;对学生,理解、尊重、唤醒;对自己,反思、鞭策、完善。这是周文婷对职业生涯的艰辛和坚守。

作为⼀名教师党员,坚决拥护中国共产党的领导,始终具有明确的政治目标,坚持党的教育方针,积极参与党组织的各项活动,不断提高个人政治素养。认真贯彻教书育人的思想,恪守教师职业道德,为人师表,作风正派,用自己的⼈格魅力去影响学生。真诚公平地对待每⼀位学生,耐心倾听学生的心声,及时解决学生学习中遇到的困难。尤其针对那些自卑感和逆反心理比较强的学生,更是主动去接近他们,坚持鼓励和引导,在生活上体贴细心,在学习上帮助提高,在学生心目中树立了良好的教师形象。