土木与测绘工程学院开展“五一“节前宿舍安全检查工作

来源:土木与测绘工程学院 作者:陈芳晴、曹小敏 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2024-04-25 点击数:

为了进一步加强学生宿舍安全管理,预防五一假期期间潜在的安全隐患,确保同学们的生命财产安全,土木与测绘工程学院4月25日5:40开展了五一节前寝室卫生安全检查工作。

学院领导高度重视此次宿舍安全大排查活动,提前进行了周密的部署和安排。辅导员及学生干部对学生宿舍进行了全面、细致的检查。检查内容包括电线、 插座是否安全、违规电器使用情况、内务卫生整洁程度,消防设备是否完好有效等方面。同时,辅导员还向同学们普及了寝室安全知识,强调了安全用电、防火防盗等方面的重要性。在检查过程中,辅导员发现了一些潜在的安全隐患,如有同学把插排拉到床上充电、存在违规电器的使用等问题。针对这些问题, 辅导员现场给出了改进措施并监督同学们进行整改,同时,还向同学们提出了改进建议,如定期检查电器设备、不使用违规电器等。

此次寝室安全大排查活动得到了同学们的积极响应和配合,为安全度过五一假期打下良好的基础。同学们纷纷表示, 通过这次活动,他们更加了解了寝室安全知识,提高了自身的安全意识。同时, 他们也认识到了自己在日常生活中需要更加注重安全问题,遵守相关规定,共同营造一个安全、和谐的学习生活环境。

(一审:赖丽莉;二审:何建金;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院