2022届广西普通高等教育优秀毕业生——刘爽

来源:土木与测绘工程系 作者:刘爽 编辑:宋雨潞 审核: 黄文学 时间:2022-06-17 点击数:

刘爽个人简介

刘爽,女,20岁,汉族,共青团员,南宁分校土木与测绘工程系工程造价19-2班,江苏连云港人,高中毕业于江苏省板浦高级中学。

自入学以来,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。曾任学生会体育部干事;积极参加社会志愿者,成为一名光荣的注册中国志愿者。一次通过获得英语B级证书;曾多次获得“三好学生”、“优秀团员”等称号;曾获得国家励志奖学金1次,特等奖学金2次。积极参加校内活动并得奖项。

毕业感言:相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折没有失败,相信生命的质量来自不妥协的信念。一转眼要奔赴下一个人生阶段,愿有前程可奔赴,亦有青春可回首。

刘爽个人事迹材料

出发,永远是最有意义的事,去做就是了。不远千里,她来到桂工学习。第一次坐着二十多小时的火车,开始了求学之路。一路上看着诗情画意的自然风景,她对美好的大学生活充满了无限的憧憬,这就是出发的美好意义。她说:真正想要的东西,不只是踮踮脚那么简单,所有的收获,一定要全力以赴的努力才能争取。生活中腼腆的她,在朋友的鼓励下,在大学生活里,一步步战胜自己的恐惧,面试成为学生会里的一名成员,超越自己的极限,成为更好的自己。既然选择远方,当不负青春,砥砺前行。她相信越努力的人会越幸运。也永远不要忘了最初的那份干劲,如果它正在减退,说明你即将出局!做什么事都贵在坚持,要不忘初心,方得始终。

在生活中,她活泼开朗、充满热情的性格,使她收获了满满的友情,也结识了一群优秀的同路人。她说,很庆幸遇见了这些优秀的朋友和同学,在各方面,能够汲取他们身上的闪光点,他们也会给予自己鼓励和信心,一起更努力地成长。同时,也能够审视自身的不足,一点点去改正、弥补。世间没有十全十美的人,也没有十全十美的生活。无须羡慕他人的成熟,亦无须喟叹自己遗憾,一个人最大的智慧是透过别人的阅历来读懂自己的未来。所以身边有一群志同道合的朋友很重要,“三人行,必有我师”。她说,她很幸运在大学里遇到了知心的朋友们,一起在大学里成长、进步,一起欢声笑语,一起追逐梦想。

学习是学生的天职,她始终都把学习放在自己生活的重要位置。在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。她积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,我坚持不懈,勤奋进取。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,每年都获得了特等奖学金,多次被评为“三好学生”。经常与其他同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步,在同学中起到了良好的模范带头作用。

作为一名共青团员,她总是牢记自己的职责,坚决抵制不文明行为发生,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的理论知识,系统深入地学习党的各项理论、路线、方针和政策。坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,团结同学,树立集体主义为核心的人生价值观。她积极向党组织靠拢,在成年后立即向党组织提交了入党申请书,成为一名入党积极分子。在此期间,定期做思想报告,做自我总结,不断提高自身的政治文化素养,认真学习党的先进理念和思想。通过学习,逐渐端正自己的入党动机,现在,正积极努力成为一名预备党员。同时,还关注时事政治热点新闻,并在各个方面都严格要求自己,时刻以身作则。

初入学时的她也曾懵懵懂懂,但立志不成为“懒惰”的人。无论前进的道路遇到什么艰难险阻,都要勇往直前。阻碍我们飞翔的力量,是来自我们内心的恐惧。战胜恐惧的方法就是面对恐惧。所以在成功面前,戒骄戒躁学会谦恭;在委屈面前,宠辱不惊学会包容;在等待面前,泰然自若学会忍耐;在痛苦面前,浴火重生学会坚强。成绩的获得不是结局,而恰恰意味着下一段努力的开始。只有那些始终渴望向着更高层次攀登,并且愿意脚踏实地为之付出的人,才能够最大限度释放自身的潜力。这段一往无前的历程,就会成为有滋有味的人生。

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院