【疫情防控】我系组织召开疫情防控专题会议

来源:土木与测绘工程系 作者:宋雨潞 编辑:tmx2 审核: 黄文学 时间:2021-11-24 点击数:

为进一步做好当前学校疫情防控工作,根据《自治区教育厅办公室关于从严从紧做好2021年秋冬季教育系统疫情防控工作的通知》(桂教办〔2021〕772号)精神。11月24日,我系在物华楼406会议室召开疫情防控专题工作会议,系部党总支副书记兼学工组长罗勇、团总支书记韦选建以及各辅导员参加本次会议。会议分析了当前国内最新疫情形势,传达了学校关于疫情防控的会议精神及工作安排,并结合我系实际情况做了详细的工作部署。

会议强调,一是要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性。当前是疫情防控关键时期,坚持压实防控主体责任,杜绝松懈心理,不断完善常态化防控机制,落实落细各项防控措施。二是加强请假、实习学生返校排查。各辅导员应长期动态关注国内疫情形势,了解中高风险地区的变化情况,定期通过钉钉打卡和学生上报等形式,认真排查中高风险地区及所在城区旅居史学生,并第一时间上报相关学生信息和按要求进行处置。三是严格落实校园疫情防控措施。要严格落实全体学生钉钉打卡、出校门报备或请假等制度,严格审批学生外出桂林市以外的请假申请。辅导员要引导学生尽量较少外出,在人员密集的封闭场所佩戴口罩。

最后,罗勇指出,自本轮疫情发生以来,在学校统筹布局下,我校疫情防控工作启动快、措施硬、工作实,全校疫情防控整体平稳有序。我系要坚决扛起政治责任、理清防控工作思路、积极主动担当作为,各辅导员要清醒认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,要把疫情防控作为当前最重要、最迫切的政治任务来抓,始终坚持以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为根本遵循,全面落实上级决策部署,抓紧抓实抓细疫情防控各项要求,建立请假外出学生台账,周密把握“人、物、环境、机制”等要素,充分依据政策,不搞变通、不打折扣、不做模糊处理,做到底数清、政策明,见真章、强行动。

编辑:宋雨潞

审核:宋雨潞

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院