【青马工程】土木与测绘工程系顺利召开第十期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班启动仪式

来源:土木与测绘工程系 作者:崔林熙 编辑:tmx2 审核: 黄文学 时间:2021-11-24 点击数:

为深入实施“青年马克思主义者培养工程”进一步加强基层团支部建设、优秀学生骨干的培养,弘扬共产主义精神。2021年11月23日,我系于启智楼8108教室举行第十期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班启动仪式,分校团委书记黄薇薇、土木与测绘工程系领导班子及全体辅导员出席开班仪式,全体“青马班”学生骨干到场与会。

大会在全体人员奏唱共产主义青年团团歌歌声中拉开序幕,各项议程依次进行。分校团委书记黄薇薇老师在致词中指出“青马工程”以建设基层团支部、培养优秀学生骨干为主要目标,因此“青马班”全体成员必须要志存高远,进一步坚定共产主义信仰,树立终身学习的理念,随时用马克思主义中国化成果武装头脑,付诸实践。同时,“青马班”班长赵泽宇在宣读班规及倡议书中,也对本期培训班全体成员做出了具体要求,规范了培训班教学纪律,提升了广大学生骨干参加此次培训班的学习质量,保证了学生骨干培训工作的顺利进行。最后,本期培训班开班仪式在系主任刘茂军老师宣布开班和授旗仪式中圆满结束。

本次“青马工程”培训班开班仪式顺利召开为后期培训班顺利开展各项学习任务奠定了坚实基础,培训班全体成员也认识到了提高自身理论学习的重要性。

分校团委黄薇薇书记致词

“青马班”班长赵泽宇宣传读班规

系主任刘茂军老师授旗仪式

编辑:崔林熙