【宿舍安全】土木与测绘工程系辅导员开展新学期宿舍安全检查工作

来源:土木与测绘工程系 作者:陈友林、曹小敏 编辑:赖丽莉 审核: 黄文学 时间:2023-02-22 点击数:

为加强同学们的宿舍安全卫生意识及维护良好的校园秩序,2月22日晚10点,土木系全体辅导员深入一栋学生宿舍检查,指导宿舍卫生安全工作。

检查过程中,辅导员们对宿舍的每个地方都进行了仔细的观察,认真的记录打分,同时和同学们进行了亲切的交谈,全方面了解学生返校后的起居情况,并指出其中存在的不足之处,建议同学们在日常生活中要注重个人卫生,节约用水,安全用电,保障自身财产安全等。宿舍整体情况较好,干净整洁,生活物品摆放整齐。经过将近一小时的精心检查,老师们对学生宿舍情况已经有一定的了解,对个别问题较严重的宿舍做出记录并给出说明,及时督促改正。

全程查寝工作得到了同学们的积极配合和广泛认可,检查结束后,韦选建老师总结检查情况,针对检查时发现的问题及时做出总结,提出整改意见。

通过此次检查反映出大部分同学能够保持干净整洁的宿舍环境,积极响应学校号召,养成良好的卫生行为习惯,消除可能引发危险的各种隐患,共同创造一个文明、和谐的寝室环境,以良好的精神状态开启新学期。

宿舍检查现场

(一审:曹小敏;二审:韦选建;三审:黄文学)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院