土木与测绘工程学院召开2024年春季学期6月份班长、团支书会议

来源:土木与测绘工程学院 作者:黄廷贵 编辑:赖丽莉 审核: 刘茂军 时间:2024-06-06 点击数:

为增强学生的安全意识,进一步发挥学生干部队伍的宣传力和感染力,确保我院各项工作安全平稳推进。6月6日,我院于物华楼402教室召开2024年春季学期6月份班长、团支书会议。学院党委副书记兼学工组组长何建金和学院团委书记韦选建出席本次会议,全体在校班级班长和团支书参加会议。

会议中,何建金老师结合学校安全专项行动典型案例进行警示教育,他强调各班班长、团支书做好本班同学安全教育的宣传工作,一方面是结合这段时间违纪率较高的“晚归、未归、旷课、宿舍使用违规电器”等事件进行警示教育,要督促同学们遵守宿舍管理相关规定,未经允许不得晚归、未归、在宿舍使用违规电器;二方面是加强班级学风建设,督促同学们遵守课堂教学相关规定,做好课堂考勤工作,课程考试前要提醒同学诚信考试,遵守考场纪律;三方面是结合端午假期安全主题班会,重点强调禁止租借电车外出游玩,禁止同学们到自然水域游泳和参与没有安全措施的划龙舟活动,假期外出要履行请假手续,出行要遵守交通规则,注意交通安全;四方面是要注意自然灾害,近段时间广西多地出现暴雨天气导致洪涝、滑坡等自然灾害,要提醒同学们注意暴雨、雷雨天气,做好安全防范;五方面是要做好节能减排监督工作,引导同学们在宿舍合理用电用水,特别合理使用空调,早晚自习和课堂结束后,班团干要负责关灯、关风扇。

通过本次会议,进一步明确各班班委的工作职责,落实端午假期前后相关安全工作要求,为我院各项工作安全平稳推进奠定了良好的基础。

会议现场(一)

会议现场(二)

(一审:赖丽莉;二审:韦选建;三审:刘茂军)

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院