土木与测绘工程系团总支、学生会及五大团体委员例会

来源:土木与测绘工程系 作者:崔林熙 编辑:tmx2 审核: 黄文学 时间:2021-10-18 点击数:

为加强我系各大团体的建设,提升学生的学习和工作技能,进一步推进我系后期工作,我系于10月17日(星期日)下午6:30,在物华楼406会议室召开团总支、学生会及五大团体全体委员例会,团总支书记韦选建老师出席本次会议,团总支、学生会及五大团体全体委员到场与会。

根据例会流程安排,首先由团总支、学生会及五大团体负责人分别汇报近期工作开展情况和下一阶段工作计划。接着,团总支书记韦选建老师对《土木与测绘工程系团总支·学生会职责分工(试行)》和《土木与测绘工程系“五大团体”职责分工(试行)》两份文件做重点内容解读,并强调各团体各部门应该明确自己的职责,相互协调,加强工作沟通和联系。

会议最后,韦选建老师对学生干部的工作提出了几点要求:第一,牢记学生骨干的工作本质是同学服务工作,并以学生骨干查寝时大耍官威的事件为反面教材,告诫大家要自觉抵制这种不良风气,要耐心倾听同学们的诉求,实心实意帮助同学们解决困难。第二,各部门委员要加强对试用干事的业务和能力培养,分配工作任务要及时跟进、指导和审核。第三,学生骨干队伍必须全面严格遵守纪律,包括诚信考试、宿舍卫生等各方面要起到模范带头作用。第四,学生骨干要加强学习,全面提高学习成绩。

本次例会明确了各团体各部门工作职责,为今后的工作有序开展奠定了良好基础。同时,通过本次例会同学们更加深刻的认识到学生骨干要为广大同学服务的根本宗旨,也促使大家在以后的工作中要不断严格要求自己,以积极的心态参与到系部的各项工作当中。

编辑:崔林熙

审核:韦选建

Copyright @ 版权所有:桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院