当前位置: 本站主页 >> 教学工作 >> 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想教研室开展新学期集体备课会
日期:2024-03-07   作者:刘超   编辑:基础学科部   审核:黄昭彦

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,高质量建好上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。36日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想教研室在8409召开集体备课会。

首先,教研室副主任刘超结合开学第一周授课情况强调相关要求,各位教师务必按照授课计划和教学大纲进行授课,务必“精”选教学案例。

其次,教研室主任黄昭彦教授就“导论”和“第一章”内容做教学展示和经验分享。黄昭彦教授强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》内容丰富且理论性强,引导学生学好该课程,是摆在每位教师面前的第一问题。教师们课前应该充分备课;课中通过案例、视频、提问、分组讨论等方法引导学生,激发学生学习兴趣;为加强理论学习,课后通过发布问题或测验,引导学生复习巩固知识。另外,由于课堂时间有限,案例必须支撑起理论,所以案例选择应该“精”而又“精”。

最后,各位教师结合各自教学实际情况进行交流讨论。

本次集体备课会的召开,有效推动了新学期教学工作的开展,为保质保量完成《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学打下了坚实基础。

(一审:刘超 二审:覃雪燕 三审:黄昭彦)

桂林理工大学南宁分校基础学科部

教秘办公室8404  主任办公室8402  办公室电话0771-5075933