当前位置: 本站主页 >> 教学工作 >> 正文

思政教师参加教学创新大赛系列——历届大赛复盘与教学创新能力培养专题研讨会
日期:2023-09-25   作者:唐成涛   编辑:覃雪燕   审核:黄昭彦

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,2023年9月22日至9月24日,基础学科部黄昭彦、唐成涛、李奎珍、陈虹秀、陈永梅等5位思政老师,参加“教学创新大赛系列——历届大赛复盘与教学创新能力培养专题研讨会”,推动教学改革,强化教学创新能力。

会议内容由三个模块构成,第一模块,《精准复盘:往届获奖选手兼评委视角下的教学创新大赛》,由西安交通大学能源与动力工程学院教授、博士生导师周屈兰老师主讲;第二模块,《讲好自己的故事——第三届教学创新大赛参赛心得》,由哈尔滨工业大学物理学院教授任延宇老师主讲;第三模块,《辞丰意雄 闳识孤怀——如何准备打动评委的现场答辩》,由西北工业大学数学与统计学院教授张莹老师主讲。

主讲教师们围绕“创新大赛是什么”“教学创新的内涵”以及“如何准备创新大赛”三个核心问题,以对话的形式分享了在教学过程中探索实施教学创新的思考、“以赛促创”“根植教学、超越竞赛”的感悟,并对教学创新大赛作了深入的解读。

会议结束后,基础学科部主任黄昭彦老师召集参会的思政老师分享会议感悟,老师们纷纷分享收获,并表示要深入理解创新大赛的内在逻辑。创新教学大赛紧扣建设高质量教育体系主题,比赛的过程和内容体现的是对课程教学的打磨、思考和创新改革实践,彰显的是对本科教学的重视。教学创新成果也是功在日常的积累和凝练,是水到渠成,并不是一蹴而就。

桂林理工大学南宁分校基础学科部

教秘办公室8404  主任办公室8402  办公室电话0771-5075933