当前位置: 本站主页 >> 新闻中心 >> 正文

抓教风、促学风、转作风、树典型——基础学科部开展“落实三风政策,狠抓教学质量”活动
日期:2024-03-05   作者:陈永梅   编辑:覃雪燕   审核:黄昭彦

为贯彻学校的三风建设,针对教风,基础学科部在本学期开展“落实三风政策,狠抓教学质量”活动。新学期,基础学科部精心组织开学工作,整体教学秩序良好,教学设备运行稳定,教学环境干净整洁,课堂学习氛围浓厚,教师们精神风貌热情饱满。

丁元教师主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。为了讲授好课程,丁老师精心备课。课堂上,充满激情,一举一动吸引着学生,教学语言简洁明了,教书与育人结合,理论与实际相结合,学生参与面广,气氛活跃。开学初,分校领导的随堂听课活动中对丁老师专业素养和教学能力给予了高度评价,给广大教师树立优良的教风典型。

此次活动不仅是对教师教学水平的检验,更是对基础学科部教育教学工作的一次全面梳理和提升。今后,基础学科部将继续加强教风和学风建设,树立更多的教风典型,积极营造更良好的教风学风,推动系部教学工作迈上新台阶。

图1:听课组随堂听课

图2:李雨书记与授课教师亲切交谈

(一审:陈永梅 二审:覃雪燕 三审:黄昭彦)

桂林理工大学南宁分校基础学科部