当前位置: 本站主页 >> 新闻中心 >> 正文

南宁分校党委书记李雨带队到基础学科部开展工作调研
日期:2024-03-05   作者:唐成涛   编辑:基础学科部   审核:黄昭彦

202435日上午,南宁分校党委书记李雨在党政办公室、党委宣传部等职能部门负责人陪同下,深入基础学科部开展调研指导工作,基础学科部领导班子成员及教研室主任参会。

会上,基础学科部主任黄昭彦就基础部人员情况、本学期教学工作计划、师资队伍建设、教学科研、人才培养质量及2024年重点工作目标工作思路等方面进行了详细汇报。

李雨书记认真听取了基础学科部领导班子成员工作汇报,高度认可基础学科部营造积极向上的团结氛围,并勉励大家要坚定信心、脚踏实地、求真务实,稳步推进基础学科部各项工作高质量发展。

李雨书记就基础学科部下一步工作提出三点要求,一是要加强教研教学水平,提升教研教学质量。教师要加强集体备课,备课要有方向、有主旨、有效果,积极观摩有质量的课程教学,通过服务学校教育教学,引领课程教学改革,提高教育质量;二是要加强部门建设,提高育人实效。基础学科部班子成员要形成发展合力,做好顶层设计,优化教学科研工作奖励体系、机制,充分发挥绩效杠杆激励作用,以谋划推进重点任务工作目标实现为抓手,推动各项工作高质量发展;三是要强化师资队伍、干部队伍建设,全面提升人才工作效能。要主动对接好国家和地方战略布局,分析研判当前热点、难点,做好人才引育工作,构建长效化师资队伍、干部队伍培育体系,完善竞相成长、各展其能的人才激励机制,最大限度发挥人才队伍效能。

(一审:唐成涛 二审:覃雪燕 三审:黄昭彦)

桂林理工大学南宁分校基础学科部

教秘办公室8404  主任办公室8402  办公室电话0771-5075933