专题专栏
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “三风”建设专题 > 正文

【“三风”建设】南宁分校扎实推进学风建设工作

来源:学生工作部 作者:王文武 编辑:秦敏 发布时间:2023-11-23 浏览次数:

为进一步营造良好的育人环境,全面落实“三风”建设工作,11月以来,南宁分校通过班风建设、舍风营造、榜样引领、学风督查等形式扎实推进学风建设工作。

各系组织开展了“纪检体验周”“单词打卡”“英语晨读”“空港青年说”等学风建设系列活动,积极营造健康阳光、书香满庭的校园文化氛围;充分发挥朋辈榜样引领作用,利用线下、线上结合的形式宣传优秀学子,用榜样力量感染身边学生,营造“榜样在身边”的良好氛围。结合系部学风建设情况,各系围绕扎实做好班级建设与管理、营造优良班风学风氛围等内容进行专项学风建设研讨,强调以学生全面发展为目标,在学生思想教育、学业就业指导、班级团建等方面切实抓好班风学风建设。

本次学风建设推进工作积极引导学生养成自主学习和终身学习的习惯,促使形成良好的学习风气,为营造良好的校风、学风奠定扎实的基础。

系部召开班风学风建设研讨会

系部开展“纪检体验周”活动