当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 正文

【疫情防控】南宁分校全力做好健康驿站建设,提高学校疫情防控能力

来源:后勤管理部 作者:唐文付 编辑:黄旭华 发布时间:2023-02-20 浏览次数:

为有效做好2023年春季开学新型冠状病毒防控工作,提高南宁分校疫情防控能力,确保新学期开学平稳安全有序,根据教育部普通高等学校健康驿站建设管理指引等文件有关建立“一校一院”对接机制要求,2月16日南宁分校与扶绥县中医医院签订了《关于2023年春季开学新型冠状病毒防控工作协议》,协议就院校双方在健康驿站的布局建设、就诊技术指导、转诊救治绿色通道建立等方面对接机制进行明确,确保了健康驿站运行管理规范科学,一旦出现重型和危重型病例能迅速激活绿色通道,最大程度保护师生的生命安全。

为尽快推动协议落实落地,2月16日上午后勤管理部带领医务室负责人与扶绥县中医医院的疾控科和急诊科负责人在医院召开见面会,双方就健康驿站布局建设、急救知识、规范用药等向中医医院专家进行学习交流,同时还就转诊救治绿色通道激活方式进行沟通和明确。2月17日下午,扶绥县中医院疾控科负责人带队考察南宁分校健康驿站筹备情况,对医务人员防护、区域划分、医疗垃圾处理等运行细节逐项进行指导。

经院校双方有效沟通、及时落实,南宁分校健康驿站各项工作开展有序进行。

学习交流健康驿站建设

扶绥县中医医院疾控科专家现场指导南宁分校健康驿站建设