当前位置: 首页 > 专题专栏 > 清廉桂工 > 正文

南宁分校召开党风廉政警示教育大会

来源:监察室 作者:钟洁/文、秦敏/图 编辑:黄旭华 发布时间:2023-12-20 浏览次数:

为持续强化严的氛围,进一步深化“清廉桂工”建设,努力营造校园风清气正的政治生态,12月19日下午,南宁分校在空港校区图书馆报告厅召开党风廉政警示教育大会。南宁分校在家校领导李雨、唐承泽、苏欣、冯良元、肖彩霞、马华菊、李培良、刘高鹏、梁尚尉出席会议,南宁分校全体中层干部参加会议。会议由南宁分校纪委书记冯良元主持。

会上,与会人员集中观看了警示教育专题片《持续加大学校反腐力度,坚决清除净土下的“蛀虫”——广西学校领导干部严重违纪违法典型案例警示录》。

南宁分校党委书记李雨结合警示教育案例向南宁分校各级党组织、党员领导干部提出三点工作要求:一要提高政治站位,统一思想认识,持续加强学习,以实际行动把党的全面领导贯彻落实到南宁分校管党治党、办学治校全过程、各领域、各环节;二要强化责任担当,落实管党治党责任,坚决反对一切违反党的纪律的行为,始终保持清正廉洁的政治本色;三要聚焦“关键少数”,做实做细日常监督,强化对重点领域和关键环节的监督,抓早抓小、防微杜渐,推进师德教育常态化,严格实行师德师风“一票否决”制,精准有效运用监督执纪“四种形态”,把严肃执纪贯穿纪检工作全过程,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

南宁分校党委书记李雨讲话

南宁分校纪委书记冯良元主持会议

会场(一)

会场(二)