当前位置: 首页 > 专题专栏 > 清廉桂工 > 正文

扶绥县纪委书记韦福雄一行到南宁分校开展“清廉学校”建设调研工作

来源:监察室 作者:钟洁/文、黄旭华/图 编辑:黄旭华 发布时间:2022-11-07 浏览次数:

11月7日下午,扶绥县纪委书记韦福雄一行2人到南宁分校开展“清廉学校”建设调研工作。南宁分校纪委书记何斌陪同调研,党政办公室负责人、监察室相关工作人员参加调研。

调研中,韦福雄一行实地参观了南宁分校廉政教育馆和廉政文化长廊,南宁分校纪委书记何斌围绕“清廉桂工”的建设思路,详细介绍了南宁分校开展“清廉学校”建设工作的主要经验做法和取得的成效。

韦福雄充分肯定了南宁分校清廉学校建设工作,他指出,南宁分校充分运用现有条件,打造“六个一”校园廉政文化品牌,多措并举让“清廉学校”建设与教育教学深度融合,紧抓师德师风建设不放松,在推进“清廉学校”建设过程中,以清廉文化为抓手,以文化人、润物无声的做法有创新、有特色、有亮点,值得推广、借鉴、学习。他表示,扶绥县纪委将与南宁分校开展共建活动,通过打造红色廉政文化教育基地,加强校地交流,促进党风廉政教育工作。

南宁分校打造的廉政教育馆和廉政文化长廊率先成为广西高校“党风廉政教育”示范实践基地,也是扶绥唯一一个高校廉洁教育基地与大学生实践基地。下一步,南宁分校将继续整合资源和探索党风廉政教育的新模式、新路径和新方法,不仅坚守“象牙塔”,更要打开围墙走出去,做好“服务站”,主动加强与地方单位的沟通交流,相互借鉴、取长补短,推动党风廉政建设等各项工作深入开展,写好高校服务地方发展新篇章。

参观廉政文化长廊

参观廉政教育馆