当前位置: 首页 > 专题专栏 > 清廉桂工 > 正文

南宁分校召开作风建设暨警示教育大会

来源:监察室 作者:钟洁/文、秦敏/图 编辑:黄旭华 发布时间:2023-05-05 浏览次数:

为全面推进“清廉桂工”建设,推动南宁分校作风建设走深走实,5月5日上午,南宁分校在图书馆报告厅召开作风建设暨警示教育大会。南宁分校全体在家领导出席会议,全体中层干部参加会议。会议由学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋主持。

会上,与会人员集中观看了警示教育专题片《清廉建设 勇毅前行》。

南宁分校党委书记李雨结合警示教育案例强调,南宁分校各级党组织要履行好主体责任,发挥好管理监督作用,努力营造风清气正的良好政治生态。同时,他就南宁分校开展“三风”建设提出要求,一要强化政治意识, 全力推进“清廉桂工”建设。要以党的政治建设为统领,全面对标对表、扛牢政治责任,严守党的政治纪律和政治规矩,不断把“清廉桂工”建设引向深入,以高质量清廉学校建设的成效,助力南宁分校本科教育教学审核评估等重点工作高质量开展;二要强化担当意识,不断提升服务能力和水平。要努力锤炼好习近平总书记提出的“七种能力”,树立规矩意识和效率意识,在服务中当先锋、做表率;三要强化底线意识,助推南宁分校内涵式高质量发展。要以案明纪、廉洁用权,在推动工作、接洽业务中慎始、慎独。

学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋围绕“迎评估、强内涵,抓学风、促教风、转作风”专项行动,就南宁分校干部作风建设存在的问题强调,一是要强化政治建设,进一步提升工作实效。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢作风建设的思想根基,进一步提升工作的主动性、积极性、创造性;二是要减轻基层负担,提升工作效率。要大兴调查研究之风,深入基层、了解基层,真减负、减真负,进一步提升工作效率和质量,切实把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;三是要主动担当作为,提升履职尽责能力。全体干部要在作风建设中起带头示范作用,不断提升工作水平、自身素质、履职尽责和担当作为能力。

会议还指出,全校上下要积极行动起来,落实“首问负责制、限时办结制、服务承诺制”等制度,把自己身份亮出来、职责要求严起来、先锋形象树起来,形成人人想干事、能干事、争干事的良好风气,推动南宁分校本科教育教学审核评估等各项重点工作任务圆满完成。

学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋主持会议并讲话

南宁分校党委书记李雨讲话

集中观看警示教育专题片《清廉建设 勇毅前行》