当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 正文

奋起扬帆 破浪笃行——南宁分校举行2024级新生军训科目展示暨总结大会

来源:党委宣传部 作者:黄旭华 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-09-29 浏览次数:

9月29日上午,南宁分校在空港校区举行2024级新生军训科目展示暨总结大会。学校党委常委、副校长黎贞崇,学校校长助理、研究生院院长、学科建设办公室常务副主任,南宁分校党委副书记、校长张树光南宁分校领导李雨、唐承泽、苏欣、冯良元、肖彩霞、马华菊、李培良、刘高鹏、梁尚尉出席大会。南宁分校校长助理,南宁分校军训自训领导小组成员、相关职能部门主要负责人、各学院党委书记,军训团教官、教导员、指导员及全体2024级参训学生参加大会。大会由南宁分校党委书记李雨主持。

上午8时,大会在高亢嘹亮的国歌声中拉开序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

伴随着分列式进行曲,全体参训新生军容严整,38组队依次入场,有序通过主席台接受检阅。军姿雄风英姿飒爽,昂首阔步口号嘹亮。在军事科目展演中,队列动作方队整齐划一、规范标准,行进间步伐沉稳,转体时干净利落,用庄重的姿态献礼中华人民共和国成立75周年;格斗术展示虎虎生威、刚劲有力,每一次出击与防御都展现出桂工学子的果敢与勇毅;匕首操方队英姿飒爽、果敢坚毅,一劈一砍、一进一退尽显青春锋芒;战术与刺杀操方队气势磅礴、斗志昂扬,“杀”声震天、动作迅猛,一招一式彰显桂工学子的豪迈之气;警棍盾牌术展示威风凛凛、严谨有序,劈、戳、撩、抡、扫,攻防转换间能感受到桂工学子的坚毅决心、钢铁意志。

张树光宣读军训表彰决定。在主席台第一排就座的领导为获得表彰的先进集体、个人代表颁奖。

黎贞崇作总结讲话。代表学校向圆满完成军训任务的全体同学表示亲切的慰问向在军训中取得优异成绩的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺向为军训工作付出艰苦劳动的军训教官、教导员、指导员和工作人员表示衷心的感谢

黎贞崇指出,一直以来,学校始终高度重视国防教育和军训工作,坚持把组织学生军训和开展国防教育工作作为学校谋发展以及加强国防后备力量建设的重要环节,坚持把学生军训工作放在落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的大局中谋划,不断提升军训工作质量15天的军训时光,同学们实际行动展现了新时代大学生的进取精神和可贵的团队荣誉感,为接下来的大学生活筑牢了基础、定下了基调。向同学们提出三点期望:一是作为桂工学子,应有赤诚热烈的爱国情怀。要胸怀对祖国的热爱,以坚定的信念和使命感,与新时代同向同行、共同前进,把爱国情、强国志、报国行自觉融入党和国家事业。二是作为桂工学子,当有踔厉奋发的前进姿态。要以踔厉奋发的姿态勤奋学习、勇于探索、敢于创新,追求卓越,不断提升自己的能力,继续像勇敢的战士一样,不畏困难、勇往直前。三是作为桂工学子,定有前景可期的光明未来。要以军训中培养的坚毅和勇气为动力,精诚团结、共同奋斗,激活蕴藏于梦想之中的创造伟力,书写无愧于时代的壮丽篇章。

南宁分校2024级新生军训科目展示暨总结大会在激昂的校歌声中圆满结束

学校党委常委、副校长黎贞崇讲话

学校校长助理、研究生院院长、学科建设办公室常务副主任,南宁分校党委副书记、校长张树光宣读军训表彰决定

南宁分校党委书记李雨主持大会