当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻 > 正文

【“三风”建设】南宁分校召开学生升学工作推进会

来源:学生工作部 作者:王文武 编辑:黄旭华 审核:梁勤 发布时间:2023-11-22 浏览次数:

11月21日下午,南宁分校在空港校区行政楼416会议室召开学生升学工作推进会。南宁分校党委副书记唐承泽、南宁分校副校长马华菊出席会议并讲话,南宁分校校长助理刘高鹏,学生工作部、教务管理部、招生与就业办公室及各系部相关负责人参加会议。会议由南宁分校校长助理刘高鹏主持。

会上,南宁分校校长助理刘高鹏通报了南宁分校2023年度考研重点业务目标完成情况和2024年研究生报考情况。各系相关负责人围绕2024年考研工作举措和专升本升学考试前期准备进行了汇报。与会人员就开展学生考研指导工作和专升本考试前期筹划中存在的困难及下一步工作计划进行了深入探讨。

马华菊副校长在讲话中表示,希望各系处理好教学计划与学生升学考试的关系,及时与教务管理部门反馈沟通,为学生升学工作创造有利条件。

唐承泽副书记在总结讲话中就做好学生升学工作提出三点要求:一是提前谋划,要把学生升学工作作为重点工作常抓不懈;二是积极引导,要提升学生升学意识,增强学生学习行动力;三是加强辅导,要建立健全升学帮扶机制,促进学生升学率提升。