当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

南宁分校召开2024年档案工作会议

来源:党政办公室 作者:陈金鸿 编辑:黄旭华 审核:张凯 发布时间:2024-06-28 浏览次数:

近日南宁分校2024年档案工作会议在空港校区行政楼416会议室召开。南宁分校党委副书记苏欣出席会议各相关职能部门负责人,教学单位相关负责人、档案管理员及综合档案室全体人员参加会议。

苏欣传达了学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋在学校2024年档案工作会议的讲话要求,并就南宁分校进一步做好档案工作强调,要明确档案归档任务,履行好档案工作责任;落实好部门立卷归档制度,确保档案信息资源齐全、完整、标准、规范重视电子文件保护管理,做好电子文件归档工作;要严格执行依法管档治档,切实做到档案应归尽归、应收尽收

会上,规划及效能办负责人对近年南宁分校档案工作开展、档案室建设情况、主要成效进行了总结汇报,就下一步工作措施落实进行了布置。与会人员集体学习了《中华人民共和国档案法实施条例》《桂林理工大学档案归档范围和保管期限表》相关内容,就各归档单位实物、照片、录影录像、光盘等特殊载体档案及常规档案搜集归档进行了分享交流。

(一审:杨涛泉;二审:陈金鸿;三审:张斯亮)