当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体桂工 > 正文

【广西新闻网】桂林理工大学南宁分校开展学雷锋志愿服务月活动

来源:广西新闻网 作者:秦敏 编辑:秦敏 审核:梁勤 发布时间:2024-04-03 浏览次数:

【广西新闻网】链接:

广西新闻网南宁4月3日讯(通讯员 秦敏)3月以来,桂林理工大学南宁分校各单位(部门)、党支部、团支部、学生团体广泛组织开展学雷锋志愿服务月活动,引领广大师生追“锋”而行,用形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,围绕理论政策宣传、乡村振兴服务、生态环境保护、文明实践、关爱少年儿童、为老服务等主题组建志愿服务组织19个,志愿者人数3307人次,服务地方15703人次,用实际行动践行雷锋精神。

传承雷锋精神,汇聚信念能量。将雷锋精神有效融入红色教育,构建党团群多级联动体系,以中心组学习、党(团)课、主题党(团)日、主题班会等多样形式广泛开展雷锋精神学习宣传。开展“学雷锋”集中观影、“学雷锋”主题阅读分享会等活动,增强雷锋精神在青年队伍的传播力和影响力。做好学雷锋系列宣传报道、树立先进典型,邀请先进代表交流先进事迹,让广大青年产生情感共鸣,在行动上自觉以雷锋为榜样,争做新时代雷锋式青年。

弘扬雷锋精神,践行志愿服务。积极探索创新模式,推动党团工作与“学雷锋”深度融合,鼓励新时代大学生把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。组建志愿服务队伍,引导广大师生学在前、悟在前、走在前,争当“雷锋志愿者”。通过“学雷锋新时代实践我先行”主题系列活动、“传承红色血脉 弘扬雷锋精神”主题活动、“学雷锋”雷锋公益跑、“弘扬雷锋精神,争做校园先锋”主题活动等形式,利用“线上+线下”多平台、聚焦校内外志愿服务实践场所,持续走进社区、走进校园、走进青少年队伍、走进社会,做实学雷锋志愿活动,不断深化和拓展新时代文明实践和学雷锋志愿服务工作,将推动学雷锋活动融入日常、化作经常,持续壮大志愿服务队伍,扩大志愿服务覆盖面,切实发挥雷锋精神在新时代文明实践中的引领作用,书写新时代“雷锋故事”。

开展“学雷锋 关爱老人”活动。桂林理工大学南宁分校 供图

开展“学雷锋 大手拉小手”活动。桂林理工大学南宁分校 供图