当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于组织全体教职工体检的通知

来源:分校(党委)办公室 作者:工会 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2015-06-30 浏览次数:

全体教职工:

为进一步增强广大教职员工的健康意识,保障教职工的身体健康,经研究决定,组织学校全体教职工进行健康体检,现将具体事宜安排如下:

一、体检对象:全体教职工

二、集中体检时间:7月4日至5日

三、体检地点:广西中医药大学第一附属医院健康体检中心(广西南宁市园湖路2

四、注意事项

(一)因事未能按规定时间体检的教职员工,请自行择日补检(暑假时间内可自行去体检),补检结束日期为2015年9月15日。

(二)体检前一天忌酒,应尽量以素食为主,晚上十点后禁食,体检当天上午空腹抽血,空腹做B超检查。如抽血、B超检查等候时间较长时,可选择先做其它检查项目。

(三)未婚、月经期、怀孕妇女不做妇科检查及阴道B超检查,未婚女性做子宫附件B超时须憋尿,已婚女性做妇检、阴道B超检查前须排尿,女性请穿着方便穿脱的衣服来检。

(四)需做胸部X光检查者,请您在检查时不要穿连衣裙,不要佩戴项链,不穿印字、印花或镶亮片的上衣,最好穿无扣的文化衫,以保证检查质量。

(五)怀孕或可能已受孕的女性受检者,务必事先告知医护人员,并禁止做X光检查及子宫颈刮片检查。

(六)糖尿病、高血压、心脏病等慢性病患者,请将平时服用的药物携带备用,并告知医生。

(七)检查完毕,请将体检表(指引单)交回体检中心接待处。

(八)体检现场如有疑问可与工会杨书灵、卿金金联系。

五、校车安排

7月4日:从安吉出发,早上7:30在3#教学楼前;体检结束后于11:00在体检中心门口乘车(一辆校车)返回安吉。

7月5日:从空港出发,早上7:00在2#青工楼旁;体检结束后于12:00在体检中心门口乘车返回空港。

桂林理工大学南宁分校工会委员会

2015年6月30日

附:

健康体检须知

1、体检前三天内,请保持正常饮食,避免暴饮暴食,勿饮酒,体检前日请清淡饮食,注意充分休息,避免过度劳累或剧烈运动。

2、体检时请不必紧张,以免影响血压或其他检查。如有发烧等急性病症,应就诊,体检另行安排

3、体检当天需进行抽血、肝胆B超检查者,请在受检前禁食8-12小时;空腹抽血、做肝胆B超后方可进食。

4、做子宫附件B超、前列腺膀胱B超者,检查前60分钟要多饮水等到尿急时(膀胱充盈)才能进行检查,以免影响检查效果。

5、做阴道B超、妇检前需排尽小便(此两项检查仅限于已婚或有性生活

6、需做胸部X光检查者,请在检查时不要穿连衣裙,不要佩戴项链,不穿印字、印花或镶亮片的上衣,最好穿无扣的文化衫,以保证检查质量。

7、怀孕或可能已受孕的女性受检者,务必事先告知医护人员,并禁止做X光检查及子宫颈刮片检查。

8、女性受检者月经期间不能做粪便、尿液、妇科、阴道B等检查,待经期结束后3天再行检查。

9、糖尿病、高血压、心脏病等慢性病患者,请将平时服用的药物携带备用,并告知医生。

10、进行各科检查时,请务必按体检表内容进行逐项检查,如果自己放弃某项检查,可能会影响对健康状况的评估。

11、检查完毕,请将体检表(指引单)交回体检中心接待处。