当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年暑假安全防范工作的通知

来源:分校(党委)办公室 作者:保卫工作部 编辑:刘莹莹 审核:李培良 发布时间:2019-07-09 浏览次数:
 分校属各单位、各部门,全体教职员工:

为进一步做好暑假期间校的安全和稳定工作,确保广大教职工度过一个温馨愉悦的假期,现就做好暑假期间校园安全防范工作通知如下:

一、加强对重要文件、贵重仪器设备、重点实验室、易制毒化学品、危化品的安全监管,做到责任到人,定期检查,严防被盗、外泄等恶性事故发生。

二、完成对假期停用的教室、实验室、图书馆、食堂、仓库、机房、办公室等场所的安全检查,做到断电、断水、锁好门窗,并用专用封条贴封,本单位值班人员定期进行安全检查,发现异常情况及时报告保卫工作部并保护好现场。

三、在假期中如需施工的单位和部门,请联系保卫工作部按管理规定办理施工车辆出入牌,如施工工程涉及到更改、遮挡消防设施和监控设备的,必须提前向保卫工作部报备。图书馆、体育馆、食堂等重点防火单位要在假期前进行一次全面的安全隐患排查。

四、加强学生公寓管理,切实做好“防火、防盗、防人身意外伤害、防交通事故”等各项安全工作,妥善保管贵重财物。严禁在宿舍内使用违规电器、私接电源电线、容留外人住宿、存放有毒有害易燃易爆物品等,严禁学生私自下河游泳。

五、根据区教育厅“关于开展高校防风险保平安迎大庆消防安全专项执法检查行动”的布置内容,按照 “三自主两公开一承诺”要求,组织本部门暑假前开展一次消防安全隐患自查活动,对自查中发现的火灾隐患,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,假期内要制定具体防范措施,同时要制定整改计划, 务必在新学期开学前整改完毕。

、为加强校园管控,假期内严格执行《桂林理工大学校园治安秩序管理规定》,进出校门的人员和车辆 23:00后必须配合保卫工作部例行检查和登记。

、各单位、各部门要对本部门职工、留校学生及外出参加社会实践活动等人员加强汛期防汛防灾安全工作的宣传和教育,做好管辖区域防汛防灾的隐患检查和整改工作,恶劣天气期间加强值班巡查,提前制定防灾防汛工作应急预案,随时关注汛情预警,切实保障师生生命及学校财产安全。

八、广大教职工假期内要高度重视安全防范,并教育家属配合保卫工作部的管理工作,一旦发现异常情况,请及时拨打保卫工作部值班电话或拨打110报警电话,请各部门于7月15日前将本部门假期值班表报保卫工作备案。

保卫工作部假期空港校区值班电话:07715075991

保卫工作部假期安吉校区值班电话07712204100