当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于多元化解决分校师生交通出行问题的通知

来源:党政办公室 作者:分校党政办 编辑:张斯亮 审核:分校党政办 发布时间:2021-11-26 浏览次数:

为多元化解决分校师生交通出行问题,根据《广西超大运输集团有限责任公司多元化解决师生交通出行的方案(试行)》,结合分校实际,从11月27日(周六)起开始运行广西超大运输集团有限责任公司多元化解决师生交通出行方案的相关内容,分校广大师生可根据通知内的购票途径进行购票出行,现就广西超大运输集团有限责任公司多元化解决师生交通出行的方案相关内容通知如下:

一、中大型客车运营情况(试行)

(一)运营方式

采用固定时刻、固定路线的点对点(即安吉校区与空港校区)运营方式,中途不停车,错开南宁分校两校区通勤校车的发车时刻,更大程度满足师生等人员的两校区通勤需求。

(二)日常运营通勤乘车点与时间安排表(试行)

始发校区

终点校区

发车时间

乘车站点

安吉校区

空港校区

每周一至周五8:30开

安吉乘车点

(3号教学楼门前)

每周一至周五14:10开

安吉乘车点

(3号教学楼门前)

空港校区

安吉校区

每周一至周五10:30开

空港校区正大门

超大乘车点

(处实路靠近紫气东来景观石附近,进大门右转约100米处)

每周一至周五18:00开

空港校区正大门

超大乘车点

(处实路靠近紫气东来景观石附近,进大门右转约100米处)

(三)运营路线

1.安吉校区→空港校区路线(试行):南宁分校安吉3号教学楼门前站【始发】→安吉大道西一里→鲁班路→大学路旅游集散中心(广西大学对面)【停靠点】→清厢快速路→清川大道→沙井大道→沙吴高速→南友高速→同正大道→南宁分校空港校区正门超大乘车点(处实路靠近紫气东来景观石附件)【终点】

2.空港校区→安吉校区路线(试行)南宁分校空港正门超大乘车点(处实路靠近紫气东来景观石附件)【始发】→空港大道→广西自然资源职业技术学院(空港校区)【停靠点】→广西外国语学院(空港校区)【停靠点】→五洲路→上龙大道→同正大道→南友高速→沙吴高速→沙井大道→清川大道→清厢快速路→大学路旅游集散中心(广西大学对面)【停靠点】→鲁班路→安吉大道西一里→南宁分校安吉3号教学楼门前站【终点】。

(四)运营票价收取标准

单程15元/人。

二、小型客车运营情况(试行)

(一)运营方式:采用时间机动灵活,路线相对固定,广西超大运输集团有限责任公司根据实际需求可提供小型客运车辆(9座)作为南宁分校师生往返南宁和扶绥两校区交通出行保障,主要用以满足师生等个人两地(即南宁与扶绥)出行需求。

(二)运行时长及票价情况:南宁和扶绥往返运行时间单程约1小时30分钟,运营车型为9座商务车,票价为30-40元/人。(具体以购票系统显示为准)

(三)线路拟安排和主要途经站点:

1. 线路一(扶绥--南宁往返线路):南宁分校空港正门超大乘车点(处实路靠近紫气东来景观石附件)【始发】→空港大道→广西自然资源职业技术学院(空港校区)【停靠点】→广西外国语学院(空港校区)【停靠点】→五洲路→上龙大道→同正大道→南友高速→壮锦大道→白沙大道→星光大道→朝阳花园(小金山广场)【终点】

2. 线路二(南宁--扶绥往返线路):南宁东站(凤岭客运站)【始发】→凤凰岭路→民族大道(万象城地铁站)【停靠点】→厢竹大道→白沙大道→壮锦大道→南友高速→同正大道→上龙大道→五洲路→南宁分校空港正门超大乘车点(处实路靠近紫气东来景观石附件)【终点】

3. 机动线路(包车业务):根据南宁分校师生的非固定路线的出行需求派车,出发地点、出发时间、途经线路、到达地点由用车本人自定,需提前1天以上预约派车,价格由双方协商自定(用车不高于正常市场价);运营车辆为5至55座客车。

三、安全保障、服务质量以及疫情防控保障

(一)安全保障:广西超大运输集团有限责任公司建立健全有企业各项规章制度,实行了以制度管企业,以制度管人的管理模式。

1. 已通过国家交通管理部门的道路旅客运输安全标准化考评,评定等级为一级(一级为最高级)。

2. 广西超大运输集团有限责任公司车辆运营全过程按安全标准化要求实施,能最大限度地确保运输安全。

3. 目前公司所有车辆已安装4G视频监控系统以及智能主动安全预警系统,由集团监控中心实施24小时监控。

4.每辆车按要求足额投保,第三者险200万/辆,座位险每座80万元。

(二)服务质量:广西超大运输集团有限责任公司确保提供的车辆干净整洁、车容车貌良好,驾驶员经过职业培训,服务意识良好,每辆车明显位置都附有驾驶员岗位服务质量监督牌以及公司24小时服务电话,客户有需求,可随时致电,并有专人负责跟踪处理。

(三)疫情防控保障:广西超大运输集团有限责任公司要严格根据相关防控工作要求和属地管理原则,严格落实做好相关车辆消毒和疫情防控工作。

(四)其他情况:其他未尽事宜,根据用车本人的实际需求再另行协商。

四、购票方式和预约咨询情况

为方便两校区师生交通出行,广西超大运输集团有限责任公司提供线上和线下两种购票方式:

(一)师生可通过微信扫描购票二维码小程序选择班次进行购票,请看附件1。

(一)学生请通过微信扫码进入“桂林理工大学交通出行(学生)”群内进行咨询,请看附件2。

(二)教师可通过微信扫码进入“桂林理工大学交通出行(教师)”群内进行咨询,请看附件3。

(三)广西超大运输集团有限责任公司校内24小时服务热线:13977105992、13377118661。

附1、南宁分校师生超大购票小程序

附2:桂林理工大学交通出行(学生)咨询群