当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系学生赴桂林开展认识实习活动

来源: 作者:经管系 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-05-21 浏览次数:

5月15日至17日,经济与管理系2013级旅游管理专业学生赴桂林开展了为期三天的认识实习活动。

本次认识实习活动由该系李长春、劳国炜两名教师带队,活动内容主要包括旅游资源的调查与分析,桂林主要旅游资源及其分类,桂林主要旅游资源的成因、开发、保护与利用及途中导游、景点景区导游讲解等。

在活动过程中,大家通过对古东瀑布、木龙湖、象鼻山、漓江、世外桃园、兴平古镇、十里画廊、阳朔西街等景区进行实地考察和调研,加深了对旅游资源及其开发利用、导游讲解的感性认识,也加强了对专业的理解,提高了专业学习的兴趣。

活动期间,大家还回学校本部参观了旅游学院的重点实验室,并与学校本科同专业的师生进行了交流沟通。

在桂林漓江景区开展认识实习活动后合影

在学校旅游学院参观交流后合影