当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

经管系举办模拟求职大赛

来源: 作者:经管系 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-05-12 浏览次数:

5月10日下午,经济与管理系在空港校区启智楼401教室举办“把握当下,赢在校园”模拟求职大赛。应该系邀请,中国铁建房地产集团(广西区)有限公司人力资源主管吴宗泽、广西伊利冷冻食品有限公司招聘专员邱均亮、广西九州得堡旅游开发有限公司人事专员苏剑飞,以及广西嘉鹏集团人力资源主管甘叶强等企业代表担任了本次大赛的评委。该系共有16名参赛选手参加了本次比赛。

比赛通过“第一印象”、“我型我秀”、“专业测试”和“终极面试”四个环节考察选手们的专业知识水平、临场应对能力和职业道德操守,以模拟的形式搭建学生与企业沟通的桥梁,让同学们真切感受到就业面试需要掌握的相关知识和技巧,为培养学生树立正确的就业意识,提高学生的就业能力与社会竞争力打下了良好基础。

最终,国贸13-2班的于冉冉、市营13-3班的邹敏辉两位同学以优异的成绩夺得了本次比赛的桂冠。

比赛结束后,广西嘉鹏集团人力资源主管甘叶强在比赛点评中还对如何提高个人的就业竞争能力,具体从沟通能力的培养、评委问题的把握、谦逊态度的表现、人生的准确定位、薪酬待遇的期待等五个方面提出了建议。