当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

冶金系举办安全法制教育讲座

来源: 作者:陈金鸿 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-05-09 浏览次数:

为增强学生的安全法治意识,提高学生的安全防范能力,创建平安、和谐校园,5月7日晚,应冶金与资源工程系邀请,扶绥县公安局法制大队队长黄家全在空港校区启智楼308教室为该系2012级、2013级学生举办了一场题为《学法用法,用法律呵护自己的人身安全》的安全法制教育讲座。

在讲座中,黄家全队长结合多年从警工作经验及发生在高校的典型真实案例,围绕大学生的生活、心理特点,对学生出行安全、防火防盗防骗、传销陷阱、防毒品等方面的知识进行了详细讲解。黄队长强调,校园安全问题往往因为疏于防范所致,同学们应当加强防范,提高警惕并注意防范的方式方法。另外,黄队长还就网络安全的有关知识进行了详细讲解。

本次讲座具有很强的针对性和实用性,结合目前学生中普遍存在的法律意识较淡薄的实际,以真实的、贴近学生生活的案例为题材,引起了同学们极大的兴趣,使同学们受到了深刻的教育和启发。