当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

我院举办女性生理健康知识专题讲座

来源: 作者:经管系 编辑:方雷 审核:苏欣 发布时间:2014-06-13 浏览次数:

6月12日下午,由经济与管理系组织承办的题为《吾爱吾身吾爱吾心》的女性生理健康知识专题讲座在空港校区启智楼108教室举行。扶绥县计生服务站站长玉海英女士应邀主讲,我院400余名师生到现场听取了讲座。

讲座中,玉海英女士结合自身30多年的临床经验,从青春期卫生保健常识、生殖系统和生殖过程、预防意外怀孕、预防性病艾滋病病毒感染四个方面进行了详尽的讲述,帮助我院广大在校女大学生更好地了解了自己的身心,保持身心健康。讲座结束后,同学们积极与玉海英女士进行了交流沟通,求解了疑惑,并表示要立志做一名健康、美丽、自信的女大学生。

通过举办此次讲座让我院广大女大学生更加全面清晰地认识自己,走出女性健康的误区,解决了性生理、心理成长中的许多烦恼和困惑,增强了自我保护、自我关爱的意识,为我院大学生的身心健康提供了更有效的保障。